Педагогический коллектив школы проводит большую работу по сохранению здоровья учащихся. Поэтому важным фактором в сохранении здоровья считает правильно организованное питание учащихся в стенах школы.
В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая, общей площадью 210,6 кв.м.
Помещение столовой включает:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственные помещения;
- складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
- технические помещения.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.
Столовая полностью обеспечена всем технологическим оборудованием. Все оборудование находится в удовлетворительном состоянии.
Столовая работает на продовольственном сырье, производит и реализует блюда в соответствии с утвержденным руководителем учреждения меню. Разработано примерное двухнедельное меню. Обеспечено ежедневное бесплатное витаминизированное питание для детей с ОВЗ и детей-инвалидов.
Проводится анкетирование с целью выяснения организации питания.
Проводится витаминизация третьих блюд, готовятся витаминные салаты.
В школе работает бракеражная комиссия.
Учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное горячее питание.
Бесплатно обеспечены питанием дети из семей, официально признанных малоимущими.
Учащиеся 5-11 классов получают горячее питание за родительскую плату. Охват горячим питанием - 78 % учащихся.
Учащиеся обеспечиваются питанием в столовой на 144 посадочных мест, отвечающей всем санитарно-гигиеническим требованиям.